Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Что происходит на рынке ремонта квартир весной 2022 года?

6 879
Что происходит на рынке ремонта квартир весной 2022 года?

Санкции на международные переводы и нестабильность курса доллара и евро изменили правила игры. Рынок ремонта квартир столкнулся с проблемами, которые не были известны прежде. О них и о том, как профессиональные фирмы ловко обходят их, мы спрашиваем у эксперта компании FORCEMONTAGE.ru Юлии Штерн.

— Самый насущный вопрос: поставка мебели и материалов из Италии производится или нет?

Мы, как крупная и активная фирма с собственным штатом комплектаторов, решаем проблему комплексно сразу несколькими путями. Во-первых, мы закупаем остатки ведущих брендов на собственные склады, даже по старым ценам. Во-вторых, мы находим варианты оплаты через соседние страны. В-третьих, целый отдел занимается вопросом импортозамещения. Есть и бренды из Италии, которые во многом идут нам навстречу, охотно принимают заказы и оплату в любой валюте. С ними мы активно продолжаем сотрудничество. 

— Говоря об импортозамещении, мы говорим о российских фабриках? Насколько это разумный ход?

Наши комплектаторы в данный момент находятся в командировках по стране, проводя экспертную оценку местных фабрик и шоу-румов. Мы уже нашли несколько вариантов, которые могут полноценно заменить итальянскую мебель в бизнес-сегменте. Хотя в премиуме есть свои нюансы, и этот вопрос нужно решать с каждым клиентом индивидуально. В целом мы можем сказать, что ходовая итальянская мебель и элитная российская — это единый уровень качества в 2022 году, чего нельзя было сказать еще 5 лет назад! 

— Как вы справляетесь с нехваткой конкретных материалов?

У нас нет никакой нехватки: ни в черновых, ни в чистовых материалах, ни в мебели и технике. Большие запасы на собственных складах, своевременное информирование клиентов о возможных решениях проблемы и умная логистика помогли нашей фирме полностью избежать простоев из-за нехватки. Чего нельзя сказать о наших конкурентах.

— Как вы думаете, куда будет двигаться рынок отечественных материалов отделки и мебели?

Конечно же, развиваться. И это пойдет на пользу как потребителю, так и производству. При большем спросе рождается большая прибыль, фабрики нанимают новых дизайнеров, исследуют новые технологии, добавляют люксовые линейки. Несомненно, столь обширное финансирование отечественного производства может за пару лет поднять наши фабрики на гораздо более высокий уровень и оживить рынок на десятилетия вперед. В целом мы позитивно относимся к переходу на российские продукты, когда это оправдано бюджетом.

— Повысились ли расценки на стоимость работы дизайнеров и мастеров-отделочников?

Наша компания решила не наживаться на нестабильности курса и не повышала расценки на свою работу для клиентов. Мы все еще предлагаем комплексный подход в ремонте квартир за ту же стоимость. Например, цена ремонта по пакету «Оптима» у нас от 25 000 ₽ за м².

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0