Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Дом блокированной застройки: как мы теперь будем называть таунхаусы

6 224
Дом блокированной застройки: как мы теперь будем называть таунхаусы

Закон о таунхаусах ждали давно и многие. Во-первых, отсутствие нормы осложняло жизнь уже купившим объекты. Ведь если сосед не достроил свой блок, сдать в эксплуатацию таунхаус нельзя. Хоть и вход отдельный, и все в общем раздельное, а считается как единая постройка.

На этой неделе закон приняли и во 2, и в 3 чтении. Вчера в интервью «РБК» я подчеркнул, что данный инициатива непременно будет способствовать развитию загородного рынка и продолжает направление МинСтроя. Сейчас уже очевидно, что цель регулятора — поддержка ИЖС и реализация плана Президента по вводу жилья в эксплуатацию именно за счет малоэтажного сегмента.

Закон прошел вчера немного в тени решения ЦБ РФ. Ставка поднята еще на один процент, что говорит об ухудшении показателя темпа инфляции. Цены растут вверх, покупательская способность клиентов падает. Переехать в свой дом хотят многие, а средств на это хватает далеко не у всех.

Как вы считаете, будут ли таунхаусы новым кирпичиком в формировании доступного продукта в нише малоэтажного строительства?

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0