Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
 
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Как понять, что продавец не собирается продавать квартиру?

7 758
Как понять, что продавец не собирается продавать квартиру?

Покупатели недвижимости, казалось бы, нашедшие то, что нужно, часто сталкиваются с разного рода проблемами: не могут условиться с собственником о схеме сделки, договориться о цене или вообще о показе квартиры. Покупатель тратит много времени на просмотры, а результата нет. А всё потому, что, по статистике, 70% собственников, которые выставили свои квартиры в рекламу, либо не собираются ничего продавать совсем, либо продажа квартиры прямо сейчас им не нужна, либо они ничего ещё точно не решили и просто пробуют. Руководитель офиса Vysotsky Estate Ольга Филитович даёт несколько дельных советов, как определить таких продавцов и не тратить на них время.

1. Постоянно переносит время встречи

Собственник опаздывает или договаривается и не приходит. Продажа квартиры для него — не приоритетная задача. Ему лень ехать с работы на просмотр, и он находит другие более важные для себя дела.

2. В квартире бардак

Повсюду коробки, разбросанные вещи, в раковине — грязная посуда. Квартира не подготовлена к продаже. Такие продавцы говорят:

«Кому надо — и так купит».

Сразу видно, что они не заинтересованы в продаже.

3. Ещё не занимался подготовкой документов к продаже

Или даже не консультировался, что надо приготовить, какие справки добыть или обновить. Собственник не спешит, так как ещё не принял решение о продаже. При прозвоне таких продавцов часто можно услышать не ответы на вопросы покупателей, а возражения:

«Чего это вы меня тут допрашиваете? Вам какая разница, кто прописан и кто собственник?»

Я как агент по недвижимости сразу понимаю, что передо мной не тот, кому надо продать сразу, если на просьбу привести квартиру в порядок или подготовить документы я слышу массу возражений. Мне моментально понятно: человек не готов к переезду совсем. После показа квартиры, на котором покупатель пробует с ним торговаться, собственник говорит, что совсем не торопится и поставит квартиру в рекламу ещё дороже:

«Год продаю, и ещё два года есть».

Такой продавец ведёт себя безучастно, он равнодушен к покупателям.

Если ещё на стадии телефонного звонка вычислить хотя бы пару таких моментов, то можно смело экономить время и не спешить смотреть квартиру такого несерьёзного продавца.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставь лайк.

Есть что добавить — пиши в комментариях.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0