Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блоги

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ 🚫

5 647
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ 🚫

Реальный пример из практики. Звонит клиентка и говорит, что нашла ту самую квартиру мечты. Смогу ли я сопроводить сделку?

Вводные: квартира в залоге у топ-банка. Частично-досрочное погашение было средствами материнского капитала. Квартира супер. Моя заказчица пищит от восторга и кричит, что это она🤩 

С агентом продавца обсуждаем сроки и схему сделки. Он предлагает:

▫️закрыть остаток задолженности по кредиту (2 🍋) банкет за счёт моей заказчицы

▫️снять обременение

▫️выйти на сделку купли-продажи

Я с глубоким чувством недоумения уточняю про блок выделения долей несовершеннолетним, согласование сделки с органами опеки и попечительства, тк использовался мат. капитал и наверняка есть нотариальное обязательство о выделении долей в конкретном объекте недвижимости.

Ответ шокировал. Это долго, сроки по сделке затянутся, а продавцам нужно срочно. Они выделят доли в другой квартире, которую планируют купить.

Я не стала объяснять, что сделка незаконна, что её могут оспорить органы опеки и прокуратура, моя клиентка потеряет деньги, время, нервы, но доли детям всё равно вернут, а сделку признают недействительной. Он владел информацией, но настрой всё равно был решительный.

Расстроилась ли моя заказчица, что квартиру она не купила? Думаю, что да. Квартира действительно достойная. Сожалела ли она, что я была рядом? Сказала, что нет и была очень признательна.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0