Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Особенности работы по рекомендации..

6 787
Я всегда работаю с Клиентам, на договорной основе.
Даже с друзьями и родственниками. Как у специалиста много лет
работающего на рынке недвижимости, у меня есть наработанная клиентура, очень лояльная, хотя я никогда не демпингую.
Есть у меня постоянный Клиент, очень-очень богатый парень. Топ менеджер одной Государственной компании. Мы с ним получали МВА, 2008 - 2010 год, однокурсники. Наша первая сделка началась с недопонимания, которое привело к длительному сотрудничеству, в результате..
Он приехал со сложной сделкой, мы всё оговорили и он даже хотел сразу заплатить комиссионные), я отказался, сказал давай по факту.
Договорились,что завтра приедет его жена, привезёт подлинники документов, подпишет договор
(она собственник), и начнём работать. 
Через несколько месяцев, всё было сделано. Мы сели в ресторане ВУЗа, где учились, я достал договор, а мой однокашник достал комиссионные..
Тут всё и началось...
Клиент был уверен, что должен на целых 100 тыс. меньше, чем было указано в договоре.
Он достал записную книжку, там было чётко всё расписано, примерно так: " приехал в АН в 15-35, договорились о том то, комиссия столько то" Причём он ничего не требовал, просто высказывал недоумение. Готов был заплатить по договору, подписанного его женой. Я, естественно на него сослался... но он сказал,"я дал поручение жене приехать к тебе, отдать документы и подписать договор не читая, так Я всегда работаю с Клиентам, на договорной основе. Даже с друзьями и родственниками. Как как мы всё обговорили" Я позвонил в своё АН, выяснил, что супруга Клиента, действительно всё подписала не читая, отдала документы и ушла..Вообще, я отдал обратно 100 тыс. рублей, не был уверен, что полностью прав. А любые сомнения должны истолковываться в пользу клиента. Это правило нашей работы. Прошло несколько лет, 17 сделок проведенных для моего Клиента и его сотрудников, я подсчитал. Все на договорной основе, хотя доверие большое. Теперь я приезжаю к нему подписывать договора, он поднялся очень высоко и времени у него на это просто нет.
Почему я вспомнил эту историю нашего многолетнего сотрудничества?
На следующей неделе сделка. Поеду. Он покупает квартиру в Питере, 350 метров, 4 машиноместа, Крестовский остров. Местные Риэлторы нашли квартиру, все финансовые вопросы решает МИЭЛЬ на Флотской, ну и мой приятель, Директор из крупного сетевого Питерского АН Адвекс, подключился, там же свои правила делового оборота..
Вывод напрашивается сам собой, - Клиентоориентированность, всегда окупается
сторицей..
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0