Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыЗагородная недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Банковский сейф для взаиморасчетов. Три вопроса.

Вся Россия 1 316 0

Здравствуйте!

В ближайшее время придется арендовать индивидуальный банковский сейф для взаиморасчетов при кп недвижимости (скорее всего это будет Сбербанк).

вопрос1 Несет ли банк законодательно ответственность за пропажу наличных средств из сейфа? Если нет, то можно ли это прописать в договоре аренды сейфа?

вопрос2 Здесь на форуме прочитал (из опыта покупателя): "Я покупала так, в ДКП написали способ расчетов и банк, аванса не было. В День подписания договора пошли в банк заложили деньги в ячейку, поехали в Росреестр ( МФЦ) по месту нахождения участка. Нам выдали бумажку, когда забирать, поехали в этот день забрали и - в банк , продавец показал договор в банке забрал деньги и написал мне расписку ПРОДАВЦА О ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ."

вопрос: расписка о получении денег продавцом из сейфа - это обязательное условие любого стандартного ДКП или это дополнительно прописывается в ДКП, например: по требованию Покупателя?

вопрос3 На сайте Сбербанка читаем: "В случае несостоявшейся сделки покупатель сможет забрать средства расчета в течение семи рабочих дней, начиная со дня, следующего за последним днем аренды, без дополнительной оплаты указанного срока"

вопрос: как я понял, покупатель должен доказать/показать банку, что сделка не состоялась документально. Какие документы свидетельствуют о том, что сделка не состоялась?

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0