недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выкуп двух долей

871 4

Здравствуйте! После смерти владельца квартиры, по наследству она была разделена по долям: 1/2 принадлежит мне, 1/3 моему отцу, проживающему в другом городе, и 1/6 двоюродному брату, который является иностранным гражданином. Хотелось бы узнать ваше мнение, по какой стратегии лучше всего выкупить оставшиеся доли? Есть ли смысл обращаться в банк за ипотекой на выкуп доли, когда долей несколько, и одна из них принадлежит не гражданину РФ? Или лучше выкупить эту малую долю самостоятельно и далее пытаться получить деньги на последнюю оставшуюся? Заранее спасибо.

Советы 4
Наталья МишинаЛучший совет19 января 2018, 12:02

День добрый!

Посчитайте, что выгоднее: влезать сейчас в ипотеку для выкупа долей, либо - продавать эту квартиру и покупать себе что-то иное с доплатой (а она же у Вас есть, правильно я понимаю?.), возможно, тоже с ипотекой (если не будет хватать денег).

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 января 2018, 12:05

Без разницы, главное найти банк, который кредитует выкуп последней доли.
Если родственник, который иностранец, не является налоговым резидентом РФ, то ему придётся заплатить налог 30%.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 января 2018, 12:12

Смысл есть всегда для Вас, нужно только подать заявки в банки и посмотреть под какие условия одобрят. Банки кредитуют такие сделки, правда в залог возьмут не покупаемые доли, а всю квартиру целиком вместе с Вашей долей.

Yf20 января 2018, 14:10

Как вариант, если отношения хорошие и доверительные: договориться с братом о том, чтоб он написал отказ от наследства, а вы ему налом сумму стоимости его доли; + для брата, он не будет налог оплачивать за продажу 30% от стоимости его доли

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru