Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Первая десятка крупнейших застройщиков изменилась

827
Первая десятка крупнейших застройщиков изменилась
Топ-10 покинули Фонд реновации, ГК ФСК, ГК «Гранель» и ГК «МИЦ».

В рейтинге крупнейших девелоперов, подготовленном единым ресурсом застройщиков (ЕРЗ), произошли заметные изменения. 

По объемам ввода жилья в январе — мае 2022 года лидером рейтинга остается группа компаний ПИК. Компания сохранила первое место, построив с начала года 26 многоквартирных домов, а также дом с апартаментами. Более половины жилых объектов ПИК, сданных в эксплуатацию в 2022 году (51%), находится в Московской области (51%), еще 40% ввода приходится на Москву, остальные проекты были реализованы в других регионах.

Холдинг Setl Group переместился с третьего на второе место в рейтинге. Компания с начала года ввела в эксплуатацию 346 тыс. кв. м жилой недвижимости. Третье место занял застройщик «А101 Девелопмент», который поднялся в рейтинге на 16 позиций. Компания построила 271 тыс. кв. м жилья. Четвертое место в рейтинге заняла группа «Эталон», которая с начала года построила свыше 236 тыс. кв. м жилой недвижимости. По итогам прошлого года девелопер занимал 34-е место. Также в первую пятерку вошла ГК «Самолет». Застройщиком было сдано в эксплуатацию 228,3 тыс. кв. м жилой недвижимости. В начале 2022 года девелопер занимал четвертое место в списке. 

За первые пять месяцев этого года первую десятку крупнейших застройщиков покинули Фонд реновации, ГК ФСК, ГК «Гранель», ГК «МИЦ». При этом в топ-10 вошли застройщики «Эталон», «А101 Девелопмент», «Полис Групп» и ГК «Главстрой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0