Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В Москве растет предложение первичного жилья с отделкой

2 849
В Москве растет предложение первичного жилья с отделкой
Спрос на такое жилье поддерживается за счет ипотечных заемщиков.

До 83% квартир в новостройках стандарт- и комфорт-класса продается с разными типами отделки, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные риелторского агентства «Бон Тон». Аналитики агентства отмечают, что спрос на такое жилье поддерживается за счет ипотечных заемщиков, которые рассчитывают сэкономить на ремонте.

В ноябре этого года в продаже находилось 13,8 тыс. квартир с отделкой в новостройках стандарт- и комфорт-класса. Это на 23,3% больше, чем в ноябре 2020-го. С отделкой сейчас продается до 83% первичного жилья массового сегмента. Около 65,6% лотов выставлено на продажу с готовым ремонтом от застройщика, еще 15% лотом имеют предчистовую отделку. Около 2,4% квартир продается с готовым ремонтом, мебелью и кухней. За год количество квартир с полной отделкой увеличилось на 12 п. п. Количество лотов с предчистовой отделкой выросло на 70,6 п. п., а предложений с кухней и мебелью — в 50 раз.

По данным «Бон Тон», в новостройках массового сегмента средняя цена квартиры с предчистовой отделкой составляет 13,4 млн рублей. Квартиры с готовым ремонтом продаются в среднем за 12,5 млн рублей. Средняя стоимость жилья с ремонтом и мебелью составляет 10,7 млн рублей. Аналитики пояснили, что средняя цена лотов с предчистовой отделкой выше стоимости жилья с полным ремонтом и мебелью из-за разницы в площади квартир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0