Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
НовостройкиДизайн и Ремонт

Как создать уют в квартире размером с кладовку

46 662
Как создать уют в квартире размером с кладовку
В этом году на столичном рынке новостроек появились студии 11,1 кв. м, на которых уместились санузел, кухня и спальня, — это самая маленькая площадь квартир за всю историю отечественного рынка недвижимости. Мы собрали несколько советов по дизайну маленьких (и очень маленьких) квартир.

Микрожилье не позволяет устроиться с размахом, но есть несколько хитростей, которые позволят создать минимально комфортные условия.

Зонирование. Используйте грамотное зонирование: даже если квадратных метров в квартире не так много, вы все равно должны чувствовать, что переходите из одной зоны в другую: из спальни в кухню, в ванну и т. д. Выделите зоны цветовыми пятнами.

Принцип открытого хранения. Для начала лучше избавиться от всех лишних вещей, которые вы не используете. А вот те, которые необходимы, располагайте на открытых стеллажах (либо убирайте максимально). Меньше вещей — больше воздуха и пространства в квартире.

Свет. В квартире, особенно небольшой, должно быть обилие света. Используйте точечную подсветку, бра, прикроватные светильники, торшеры и даже настольные лампы. Чем больше возможностей выключить свет в одном месте, а включить в другом, тем больше ощущения разнообразия от маленького помещения.

Цвет. Играйте с цветом и не бойтесь его. Для маленьких комнат важны светлые тона стен, потолка, пола. Но одновременно необходимо использовать яркие акценты, которые притягивают взгляд. Яркая подушка, небольшой яркий коврик, яркая занавеска, яркая бытовая техника — оранжевый чайник, красный миксер и пр. Не бойтесь красок, но не перегружайте интерьер плотными тонами.

Больше гуляйте, чтобы, когда вы возвращаетесь домой, квартира вас радовала.

Обратите внимание на фотографии наших шоурумов в ЖК «Альтаир». Везде присутствует яркий акцент при общем достаточно нейтральном фоне. Многие сегодня, делая ремонт и заказывая интерьер у профессиональных дизайнеров, настаивают на бежевых светлых тонах. Такой интерьер был бы не интересен и смотрелся блекло, если бы не яркие акценты, которые грамотный дизайнер очень органично вписывает в интерьер, не нарушая общую цветовую гамму.

В квартирах нет лишних шкафов, пространство если и перегорожено, то это является завершением одной зоны и началом другой.

Компактную вытянутую форму студии с планировкой «квартира-вагончик» можно обыграть, разделив комнату на гостиную и кухню. Зону кухни — отделить перегородкой и яркими акцентами. При хорошей инсоляции квартиры в интерьере допустимо использовать черный цвет, который не будет утяжелять квартиру. Предпочтительнее, чтобы темные поверхности имели глянцевый оттенок, что даст дополнительный свет и расширит пространство в узком переходе из одной зоны в другую.

Еще один вариант планировки вытянутой студии. Дизайнер задействовал угол между окнами, который раньше зрительно еще больше вытягивал комнату. Но сейчас там стоят стол и стулья. Панорамные окна наполняют квартиру светом, дают ощущение простора.

Одна из первых ошибок людей, купивших квартиру, — поспешность в ремонте. Они атакуют полки популярных мебельных магазинов и магазинов для дома и ремонта и скупают все, что понравилось. А потом оказывается, цвет штор не сочетается с полом и светильниками, а ковер не подходит по ширине в спальню, шторка для ванны оказалось слишком узкой, а угол стеллажа для обуви торчит из прихожей, заглядывая в комнату.

Только продуманный интерьер, выдержанный в светлых тонах, которые визуально расширяют пространство, с использованием контрастных элементов декора превратит маленькую квартиру в уютное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0