Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
НовостройкиВторичнаяПрофессионалам

Официальная позиция Циан по поводу распространения недостоверной информации относительно сервиса call-tracking

16 032
Официальная позиция Циан по поводу распространения недостоверной информации относительно сервиса call-tracking
В медиа появились публикации, где утверждалось, что Циан «начал прослушивать звонки своих пользователей» с помощью сервиса сall-tracking. Данная информация не соответствует действительности. Объясняем, почему не начали и не прослушиваем. И что такое сall-tracking, который уже давно повсеместно распространен.

Компания Циан уже шесть лет использует сервис сall-tracking. В мире сервис применяется в интернет-маркетинге с 2010-х годов и помогает пользователям (покупателям, арендаторам, собственникам) защитить свой номер от спама, недобросовестных агентов и телефонных мошенников, а клиентам (застройщикам и риелторам, публикующим объявления и рекламу на маркетплейсе) — оценить эффективность рекламной площадки. Именно поэтому call-tracking обрел мировую популярность за последнее десятилетие.

Сервис сall-tracking широко распространен в России, его применяют банки, застройщики, интернет-магазины, классифайды и маркетплейсы по поиску недвижимости, работы, авто и т. д., компании в области медицинских услуг, образования и т. д.

В сфере недвижимости сall-tracking становится мировым технологическим стандартом. Например, в Великобритании сервис уже почти 10 лет успешно подключен ко всем объявлениям на ведущих классифайдах по поиску недвижимости: Zoopla и Rightmove.

В России call-tracking используют все ведущие профильные площадки, размещающие объявления о продаже недвижимости.

В Циан с 2015 года сервис был подключен ко всем объявлениям застройщиков, а с 2019-го начал постепенно появляться в объявлениях объектов вторичного рынка недвижимости. На данный момент в Циан 1 млн подменных номеров, которые подключены к 2,5 млн объявлений. Подменный номер — это номер, который автоматически заменяет оригинальный номер телефона, указанный при подаче объявления; при совершении звонка по объявлению происходит соединение по принципу переадресации вызова. В начале звонка звучит записанное сообщение автоинформатора Циан о том, что звонок записывается. Таким образом Циан предупреждает пользователей о записи.

На сайте Циан в настоящее время 22 млн уникальных пользователей в месяц. Если предположить, что звонит каждый десятый хотя бы один раз (а в реальности звонков совершается гораздо больше), то на прослушивание около 2 млн звонков за один только месяц потребуется 763 дня, или около двух лет! Таким образом, физически невозможно прослушивать звонки.  


Поэтому мы заявляем, что Циан НЕ прослушивает звонки ни пользователей, ни риелторов, ни застройщиков. 

Только в конфликтных ситуациях, при жалобе пользователя на недобросовестность агента/продавца или недостоверность информации в объявлении звонок может быть прослушан службой модерации Циан для проверки жалобы.

Задача этой функции — защитить покупателя/арендатора недвижимости от недобросовестных агентов или собственников. Спорные вопросы решает служба модерации Циан: она блокирует действительно фейковые объявления, а на недобросовестных агентов или собственников накладываются определенные санкции.

Цель Циан — сделать сервис максимально комфортным и удобным как для частных лиц, покупателей, продавцов, так и для специалистов рынка недвижимости. Call-tracking защищает пользователей, борется с фейковыми объявлениями, преграждает путь разного вида мошенническим действиям.

Как сall-tracking помогает покупателю и арендатору недвижимости?

1. Ведет борьбу с фейковыми и недостоверными объявлениями. Защищает покупателей от недобросовестных агентов и продавцов недвижимости.

Например, покупателю нравится квартира, которую он нашел на сайте. Он звонит по объявлению и получает ответ (который, наверняка, и вы слышали не раз): «Вы знаете, эту квартиру только что купили, не успел снять объявление… Но у меня есть точно такая же, но в другом месте, и я вам ее с удовольствием покажу!» Если клиент пожалуется на такого риелтора, служба модерации Циан может прослушать звонок, чтобы удостовериться в том, что жалоба клиента обоснована, и к риелтору, разместившему такое объявление, будут применены соответствующие санкции.

Это правило действует и в обратную сторону: если жалоба клиента на риелтора необоснованна, проверка с помощью call-tracking поможет в этом удостовериться — никаких санкций к агенту применяться не будет. Таким образом Циан встает на защиту интересов и покупателя, и арендатора, и специалистов.

2. Защищает телефонные номера пользователей сайта Циан от автоматического копирования, массового прозвона и других противоправных действий.

Каждому из нас время от времени приходят спам-звонки или звонки от мошенников. Продавец или арендодатель квартиры, публикуя объявление со своим номером телефона, может не беспокоиться, что его номер станет добычей мошенников: все звонки будут поступать на подменный номер.

3. Помогает бороться с мошенничеством.

Циан с помощью алгоритмов машинного обучения выявляет звонки телефонных мошенников и далее эти номера передаются операторам связи для занесения в черный список. 

Для чего нужен подменный номер?

Для того, чтобы защитить настоящий телефонный номер собственника, продающего или сдающего недвижимость, и агентов от мошенников. Посетители сайта Циан, попадая на страницу с объявлением, видят не настоящий номер продавца квартиры, а подменный номер. Номер телефона собственника или агента защищен от любых мошеннических действий.

Зачем call-tracking риелторам, руководителям агентств недвижимости, застройщикам? 

1. Позволяет получить информацию о реальном количестве звонков с Циан и управлять своим бюджетом. Благодаря этому агент и застройщик точно знают, с какой площадки поступил звонок, и смогут оценить ее эффективность.

2. Позволяет вести контроль за пропущенными звонками.

Call-tracking фиксирует даже те звонки, которые поступили, когда агент был не в сети или номер был занят. Оператор мобильной связи может потерять такой звонок или не уведомить агента о нем, особенно если на стороне оператора произошел технический сбой.

3. Дает возможность оценить качество работы сотрудников.

Анализ архивных записей разговоров поможет выявить слабые стороны в коммуникации агентов с потенциальными покупателями/арендаторами и проработать ошибки.

4. Позволяет сократить расходы на использование других сервисов анализа звонков, поскольку предоставляется партнерам Циан бесплатно.

5. Сервис улучшает «дозваниваемость» по объекту. Так, в рамках одного звонка сервис совершает не одну, а несколько попыток соединения с сетью его оператора — до тех пор, пока вызов не будет доставлен.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0