Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
Календарь событий

«Первая практическая конференция риелторов»: «Риелторство — это честный бизнес»

179
«Первая практическая конференция риелторов»: «Риелторство — это честный бизнес»
На торжественном открытии Первой практической конференции риелторов — 2022 президент-элект Российской гильдии риелторов (РГР) Ирина Зырянова отметила, что именно сейчас особенно важно встречаться на таких мероприятиях и обсуждать варианты развития цивилизованного рынка недвижимости.
«Последние два года ситуация с рынком недвижимости в целом по стране была достаточно благоприятной. Была доступная ипотека, которую софинансировало государство. И профессиональное объединение риелторов, и строительная отрасль, и банки чувствовали себя хорошо, поскольку у клиентов была возможность брать ипотеку, квартиры по стоимости для населения были доступными. В настоящее время рынок недвижимости непредсказуем, хотя Центробанк снизил ключевую ставку до 11%, что однозначно положительно скажется на состоянии рынка жилья».

Ирина Зырянова,президент-элект Российской гильдии риелторов (РГР)

Артемий Шурыгин, президент Гильдии риелторов Московской области, также обратил внимание на то, что в наше время людям необходимо сплачиваться и обмениваться опытом с коллегами. Мероприятия, такие как «Первая практическая конференция риелторов», помогают решать такие задачи. Много интересных секций и выступлений, в частности, связанных с развитием риелторского бизнеса, подготовили организаторы — Гильдия риелторов Московской области и корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке РГР.

Сергей Власенко, президент корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис», открывая одну из секций, начал свое выступление со слов о том, что кризис, который переживает экономика страны и рынок недвижимости в настоящее время, не первый, и, наверняка не последний — всё циклично. Охлаждение рынка началось еще в 2021-м, и даже если бы процентную ставку не подняли в феврале этого года, рынок все равно вошел бы в стадию стагнации. Это естественное развитие состояния рынка.

Роман Лавров, заместитель главы администрации городского округа Электросталь, на торжественном открытии ППКР–2022 также подчеркнул значимость такого рода мероприятий, на которых наиболее активные участники рынка недвижимости показывают населению, что риелторство — это честный и совершенствуемый бизнес.

Владимир Попов, и. о. начальника межмуниципального отдела по г. Электросталь и Ногинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, поблагодарил организаторов и участников мероприятия, а также всех профессионалов рынка недвижимости. По его мнению, они помогают заявителям разобраться в стремительно меняющихся законах, проводят сложные сделки, что требует определенных навыков, умений и знаний. Владимир Владимирович добавил, что рад более активному и плотному сотрудничеству между Росреестром и профессиональными объединениями. 

Со своей стороны Росреестр делает всё возможное для того, чтобы сроки по регистрационным действиям сокращались и количество приостановок уменьшалось. «Надеюсь, что вместе мы выйдем на идеальный показатель в ноль, когда не будет ни отказов, ни приостановок, когда все будут счастливы и довольны!» — подытожил представитель Росреестра.

После открытия прошла церемония награждения победителей XIV регионального конкурса профессионального признания на рынке недвижимости «Звезда Подмосковья». Конкурс ежегодно проводится Гильдией риелторов Московской области. Также были объявлены лауреаты в номинации «Риелтор года» среди специалистов корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис». Лучших из лучших чествовали громкими аплодисментами и «золотым» дождем.

В течение двух дней прошли выступления самых разных спикеров: представителей агентств недвижимости и банков, бизнес-тренеров и психологов, создателей и преподавателей курсов для риелторов.

Более 850 из 37 муниципальных образований Московской области из 20 регионов РФ посетили ППКР–2022, что стало рекордом посещаемости за всю историю проведения конференции. Состоялось более 60 актуальных выступлений и мастер-классов от ведущих бизнес-тренеров, риелторские игры, бизнес-ужин, и, конечно, обсуждение актуальных вопросов рынка недвижимости.

ППКР позволяет обмениваться профессионалам рынка недвижимости опытом и новыми технологиями, которые помогают развивать бизнес. А еще ППКР — это уникальная атмосфера нетворкинга и прекрасная возможность наладить новые деловые контакты посредством живого общения с коллегами. Участники получили впечатляющий объем знаний, море эмоций и стимул для реализации новых идей.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0